samedi 8 octobre 2011

Al dente !

La promesse d'une casserole qui chante.
L'imagination qui bouillonne.
Plongée
Le sablier intransigeant.
Les papilles en alerte.
Allegro al dente!







14 commentaires:

  1. je suis une gourmande de pâtes, sous toutes les formes et couleurs !
    et maintenant je vais aller faire chanter mon eau, l'envie d'al dente me harcèle!!! bisous Maïa

    RépondreSupprimer
  2. Battre les casseroles ne suffit pas il faut aussi les remplir ainsi
    dès que je suis devant mes marmites et casseroles l'imagination bouillonne.

    Parfois un peu osé mais généralement acceptable
    Hélas la vapeur ne fait pas bon ménage avec l'objectif
    Je vous embrasse

    RépondreSupprimer
  3. Délicieux en noir et blanc, vous savez enchanter mes pas-pupilles ...
    des pâtes à l'encre de seiche ? sourire, une recette ?

    Je vous envoie eau-ci des bouillons de joie en préparation !

    RépondreSupprimer
  4. Hola Maia, los tellarines caseros como lo hacia la nona, que buen recuerdo, saludos en la distancia, Rodisi

    RépondreSupprimer
  5. Marty, ton message m'a fait sourire, car tu dis que tu es gourmande! il suffit d'entrer sur ton blog pour trouver toujours une gourmandise à se mettre sous la dent!
    Je t'embrasse fort

    Autourdupuits: Vous avez raison, j'ai fait pas mal de prise pour éviter la vapeur. Il aurait fallu prendre des photos de cette gymnastique culinaire. Toujours heureuse de vous lire.
    Je vous embrasse

    Veronica : C'est amusant car j'ai écris un commentaire aujourd'hui sur un blog en parlant d'encre de seiche, que j'ai orthographié d'ailleurs encre de sèche, ce qui a fait pouffer de rire mon cher Sigmund qui passe son temps à guetter mes lapsus.

    Rodisa:
    Tellarines como magdalena de Proust. Siempre me alegro leerte y pasear me por tu blog.
    Un brazo

    RépondreSupprimer
  6. Great details shots! The pasta looks delicious at the end.

    RépondreSupprimer
  7. Me croirez-vous si je vous disais que j'ai failli vous écrire " à l'encre de sèche" orthographié comme vous en plus ! Je vais aller interroger Sigmund ! rires

    Ce soir, sera pâtes à l'encre de Chine ... ( nouilles asiatiques avec restes de nems sur la tête ... )

    Bien à vous,

    RépondreSupprimer
  8. Maia, that's a cool study of ordinary items in Black and White, very nicely done !

    RépondreSupprimer
  9. De blog en blog mon chemin m'a conduit ici. Et pour tout vous dire je trouve votre espace 'al dente'.

    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  10. Oups j'espère qu'il en reste unpeu !
    JA DO RE avec un peu de parmesan please
    Bon dimanche maia / Bises

    RépondreSupprimer
  11. Ces photos me donne faim et il n'est que 10 heures ! Les mots qui les accompagnent me décident à aller manger un morceau de pain chaud et croustillant, sans rien, du pain frais uniquement, miam !

    RépondreSupprimer
  12. JM : Yes, it was delicious! I hope you'll have a good sunday. Thank you for your message.

    Veronica : Sigmund est passé, il m'a dit que l'encre sèche évoquait sans doute, notre "peur" de la page blanche, tarissement de l'inspiration. Nos jeux des mots, l'amusent beaucoup, il a dit : nos Je, des maux", enfin vous le connaissez, il ne peut s'en empêcher!
    Je suis heureuse de vous connaître, vraiment, alors à très vite.
    Maia

    Wong : ordinary items make extraordinary life! I'm very happy when you visit my blog. Friendly

    Armando : Je vous souhaite la bienvenue, merci pour ce premier message que j'ai dégusté comme une gourmandise. J'ai bien évidemment visité votre blog, que je conseille aux visiteurs de "Y'a pas d'mots!". Bon dimanche

    Patrick ! Pour les copains, y'a toujours une assiette, un bon vin et quelques victuailles. Assied-toi, ça te dit un Puligny-Montrachet ? Houps, je regarde l'heure il est peut-être un peu tôt. Bises

    Jeanmi : Bienvenu à vous aussi sur ce blog. J'ai visité le vôtre et écouté votre interview sur votre livre : "affaire étrange au 36 quai des orfèvres". Passionnée de symbolisme (Carl Jung y étant pour beaucoup)ce polar devrait me plaire. Bon appétit à l'épicurien que vous semblez être.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  13. La Pasta : le Temps nous est toujours compté.

    Belle journée Maïa.

    Philppe Chauché

    RépondreSupprimer
  14. Marie-Pierre, la pasta deve essere sempre al dente e spero che le penne fossero italiane (lol). Buon appetito ed arrivederci a presto.

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails